Menu

ROCK TARGATO ITALIA: LE ORIGINI. Roberto Bonfanti intervista Francesco Caprini

ROCK TARGATO ITALIA: LE ORIGINI.  Roberto Bonfanti intervista Francesco Caprini

ROCK TARGATO ITALIA: LE ORIGINI

Roberto Bonfanti intervista Francesco Caprini

Disponibile su YouTube al link

https://www.youtube.com/watch?v=WSiKPGH_x4c

 - È disponibile su YouTube il primo episodio di ROCK TARGATO ITALIA: LE ORIGINI, un percorso nella storia della scena underground italiana degli scorsi decenni a cura di Roberto Bonfanti e Francesco Caprini, testimone in prima linea dei vari movimenti che si sono alternati nel microcosmo del rock italiano.

In questo periodo di stop obbligatorio per tutti dovuto all’emergenza Covid-19 nasce dai due curatori l’idea di ricostruire la genesi e la diffusione di quell’ambiente così poco conosciuto all’epoca, ma al tempo stesso tanto vivace da segnare un punto di non ritorno.

Chiacchierando di Skiantos e Timorìa, di Omar Pedrini e Francesco RengaArea e Litfiba, Battiato Finardi si svela il sipario sui nomi più o meno noti che hanno lasciato un’eredità nel panorama musicale che ancora oggi porta i segni del loro passaggio.

Dalla collaborazione con questi e altri artisti – ricordiamo i Moda, di Andrea ChimentiFabrizio BarbacciDiaframma, Denovo di Luca Madonia e Mario Venuti, Elio e le Storie Tese, Ritmo Tribale e il giornalista Stefano Ronzani – si delinea tra il 1985 e il 1986 la nascita di Rock Targato Italia: una rassegna che potesse raccontare in presa diretta gli sviluppi della scena rock nel nostro Paese e che da più di trent’anni assolve questo compito. 

Questo episodio è postprodotto da Andrea Ettore di Giovanni saranno pubblicati altri episodi con sorprese per chi segue il canale YouTube di Rock Targato Italia.

ROBERTO BONFANTI: Artista Scrittore. Ama raccontare storie che frantumino i confini fra vita e poesia.

Bibliografia:

2007 - "Tutto passa invano" (ed. Uni Service)

2009 - "L'uomo a pedali" (Falzea Editore)

2010 - "In fondo ai suoi occhi" (Faleza Editore)

2012 - "Suonando pezzi di vetro" (ed. del Faro)

2015 - "Alice" (edizioni del Faro)

Discografia:

2016 - "Ogni sorso un ricordo" con musiche di Miky Marrocco.

FRANCESCO CAPRINI: General Manager presso Divinazione Milano. Responsabile Comunicazione e Marketing, Ideatore Eventi, Produttore Discografico, Scouting

 

blog RockTargatoItalia.it

 

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.

Contatti

ROCK TARGATO ITALIA
c/o Divinazione Milano Srl
Via Palladio 16 20135 Milano
tel. 02.58310655
info(at)rocktargatoitalia.it

Log In or Sign Up

Password dimenticata? / Nome utente dimenticato?